当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

区长办公会议召开

发布日期:2016-05-09     浏览: 人次

5月5日 下午,区委副书记、区长李涛主持召开区长办公会议,听取副区长、区政府党组成员4月份工作完成情况及5月份重点工作安排的汇报。

听过汇报后,李涛指出,4月份以来,各位领导尽心尽力,克难攻坚,提高标准,较好地完成了工作任务。5月份,要明确任务、突出重点,深入基层、解决问题,加快进度、完成任务,推动各项工作开创新局面。

就做好当前重点工作,李涛强调,一是扎实做好黄河文化旅游节暨特博会相关筹备工作。要扎实承办好黄河大合唱艺术节、“大黄鸭”、“互联网+特色农产品”采购对接会等活动,分包领导要密切协作,搞好沟通,确保筹备工作有力有序。二是扎实推进重点项目建设。要紧盯未开工项目要进展,推动已开工项目扩投资,找准问题、研究对策,强化措施、务实服务;同时要加大对已开工项目的宣传力度,营造浓厚氛围。三是精准谋划招商引资。5个主导产业专项招商组要抓紧谋划项目,尽快研究确定,有的放矢招商。四是强力推进城中村改造和“断头路”打通工作。要加大上村改造二期征收工作力度,加快上村安置房建设进度,扎实做好崖底村及周边棚户区改造各项工作,党员干部带头,严格执行政策,高效推进。要结合城中村改造,有序推进“断头路”打通工作。五是积极做好脱贫攻坚工作。要尽快制定详细工作计划,突出问题导向,研究具体政策、措施和工作方案,扎实推动工作任务落实。

李涛最后强调,要突出抓好工业、三产、投资、财税等重点工作,千方百计、不折不扣地完成各项目标任务,保持经济健康平稳发展的良好势头。(爨 喆)


  打印