当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

区委书记亢哲楠主持召开区委常委会议

发布日期:2016-05-09     浏览: 人次

5月3日 ,升旗仪式后,区委书记亢哲楠主持召开区委常委会议,传达上级精神,听取工作汇报,部署下步工作。亢哲楠要求,要聚焦主业主责,把握中心重点,突出效果形象,推动各项工作上台阶。

会议传达学习了市委常委、纪委书记吴云和市委常委、市委秘书长高战荣来区调研脱贫攻坚工作的指示精神;区委常委会组成人员逐一汇报了4月份工作完成情况及5月份主要工作安排;讨论了《中共湖滨区委2016年度党风廉政建设责任清单》。

就抓好5月份乃至今后一个时期各项重点工作,亢哲楠强调,一要聚焦主业主责。要快速行动,交办的任务迅速落实;要深入研究,提出科学的解决方案;要解决问题,处理好相关各类问题;要及时反馈,积极反馈工作进度、办理情况。二要把握中心重点。要树立发展是第一要务的观念,按照省委书记谢伏瞻提出的聚焦四项重点工作的要求,突出抓好城市建设、脱贫攻坚、项目建设、招商引资、党的建设等重点工作,挂图作战,明确目标,推进落实;拼在一线,苦干实干,多下基层,多到现场,多解决问题;落细落小,注重细节,从小事做起,踏踏实实干好工作。三要突出效果形象。要对表交账,严格按照时间节点完成任务;奋勇争先,提振干劲、凝神聚力,干在实处、走在前列;科学评价,制定简单、实用、科学的评价机制,科学评价部门和个人的工作成效;严格奖惩,强化考评结果运用,促使认真履行职责;树好形象,做到修身、勤奋、实干、清白,勤勉从政,低调做人,干好本职。

区委常委部门常务副职列席了会议。(张宏勃)


  打印