当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

区政府召开第34次常务会议

发布日期:2016-04-25     浏览: 人次

4月22日 下午,区委副书记、区长李涛主持召开区政府第34次常务会议。区政府副区长、党组成员出席会议;区政协党组副书记、副主席潘东生应邀出席会议。

会议传达学习了中央和省、市脱贫攻坚工作相关会议精神,听取了全区脱贫攻坚工作汇报,并提出了具体要求;听取了崖底村及周边棚户区改造项目前期准备工作汇报,作出了对崖底村及周边棚户区房屋进行征收的决定,通过了征收补偿方案。

就做好脱贫攻坚工作,李涛强调,一要高度重视,建立定期会议研究制度。脱贫攻坚是政治任务和第一民生工程,要切实增强责任感和紧迫感,进一步加强对脱贫攻坚工作的领导,每月听取一次专题汇报,掌握进度,研究问题,督促落实,坚决打赢脱贫攻坚战。二要整合资金,形成脱贫攻坚工作合力。区扶贫办等部门要紧紧围绕“六个精准”五个一批”的要求,深入研究政策,加强沟通对接,尽快明确资金整合统筹办法,实现精准发力、精准脱贫。三要以身作则,沉下身子狠抓落实。各位领导要充分发挥带头表率作用,认真落实定点帮扶贫困村制度,尽快深入贫困村调研走访,查实情、理思路、定措施、抓落实,迅速掀起脱贫攻坚工作新热潮。

就推进崖底村及周边棚户区改造,李涛强调,一要坚持原则,保持政策连续统一。坚持一把尺子量到底,任何人不允许突破现行政策,保持政策的连续性、统一性和严肃性。二要依法征收,扎实有序快速推进。相关街道要本着依法依规的原则,振奋精神,克难攻坚,确保征收工作务实高效推进。三要公平公正,做好群众思想工作。指挥部要关口前移,驻扎一线,耐心细致做群众工作,争取群众理解、信任和支持。四要加强宣传,坚持正确舆论导向。扎实做好宣传发动、政策解读等工作,牢牢掌握社会舆论主动权。五要团结协作,形成征收工作合力。区国土、建设、房管等部门要加强沟通,提高工作的前瞻性和时效性,确保步调一致、紧密衔接、齐心协力有序推进征收工作落实。

区政府相关部门和各乡、街道负责人以及政府法律顾问分别列席会议。(李文凯   陈琦)

 


  打印