当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

区委召开常委(扩大)会议

发布日期:2016-04-25     浏览: 人次

4月19日 晚,区委书记亢哲楠主持召开区委常委(扩大)会议,传达学习全省产业集聚区建设工作会议精神,听取全区一季度和4月份(预计)经济运行、经济指标、财税收入完成情况,对我区经济运行、招商引资、项目建设、服务企业等重点工作进行再研究再部署。亢哲楠希望全区上下团结一致,群策群力,共建共享,抓好各项工作,为“美丽湖滨”建设作出新的更大贡献。

会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿在全省产业集聚区建设工作会议上的重要讲话精神;分别听取了相关部门关于全区一季度和4月份(预计)经济运行、招商引资、经济指标、财税收入等工作汇报。区委常委会组成人员分别结合本职工作,就贯彻落实省产业集聚区建设工作会议精神逐一发言。

亢哲楠对湖滨特色商业区进入全省服务业“两区”十强表示祝贺。就做好下步工作,亢哲楠要求,一要肯定成绩,总结经验,增强信心,以舍我其谁的勇气推动工作。市委书记赵海燕在今年市两会上,提出湖滨区要在全市“54321”转型发展战略中发挥先锋骨干作用,以舍我其谁的勇气建设省际中心城市。去年以来,我区在特色商业区、工业园区建设都取得了较好成绩,我们要总结先进经验,不断加压驱动、苦干巧干、群策群力、百折不挠推动各项工作;要增强信心,在已有的坚实基础上,再接再厉,努力实现年初制定的各项目标,在百舸争流的竞争中取得更好成绩。二要清醒忧患,把握大局,精准发力,以敢于担当的精神推动工作。各级各部门在看到成绩的同时,要把工作置于全市、全省的大局中来考量审视,认识不足差距,增强忧患意识,主动向优秀看齐;要紧紧围绕省委书记谢伏瞻提出的经济指标、换届选举、维护稳定、扶贫攻坚四件大事,聚焦经济发展、脱贫攻坚、信访稳定、安全生产、食品安全、舆论引导等重点工作,加强领导,强化意识,服务企业,改革创新,精准发力,务求实效。三要加强领导,完善机制,改进作风,以苦干实干的状态推动工作。要加强领导,区四大班子领导和各级各部门主要负责人要带好头,包项目、联基层、冲在前、做表率、树形象;要完善机制,建立健全考核、督查、激励等工作机制,提高工作效率;要切实改进工作作风,以“勤、拼、争”的精神,拉高标杆、奋勇争先、挂图作战、拼在一线。

区委副书记、区长李涛讲话要求,一是解放思想拼上去。面对经济下行压力,各级领导干部要以精神状态的上行动力、时不我待的干事劲头、科学灵活的工作方法,拼上去抓经济社会发展,千方百计扩大有效投资,完成目标任务。二是尽职尽责抓落实。要抓好招商引资,找准方向,选准企业,提高针对性和精准度;抓好项目开工,解决困难问题,确保一批重点项目按期开工建设;抓好工业运行,尽快摸清底数,采取有效措施,持续壮大主导产业;抓好服务企业,落实“首席服务官”、企业联系人等制度,加强协调服务。三是以身作则带好头。分管领导要真正沉下身子,深入一线了解实情、解决问题。各部门主要负责人要认真钻研业务,提高工作效率,扎实推进工作落实。督查部门要加大督查力度,健全考评激励机制,注重树立正面典型,努力形成奋勇争先的工作氛围。四是当前工作抓重点。要扎实做好财税收入、脱贫攻坚、安全生产、信访稳定等各项重点工作,努力为“十三五”实现良好开局奠定基础。

全区副县级以上干部,各乡、街道党(工)委书记,区直相关单位负责人参加会议。(杨梦媛)


  打印