当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

区委召开第14次常委会议

发布日期:2016-04-18     浏览: 人次

4月13日 ,区委书记亢哲楠主持召开2016年第14次区委常委会议,传达学习4月10日至11日省长陈润儿赴卢氏调研脱贫攻坚工作的讲话精神以及4月9日全市脱贫攻坚工作推进会和4月12日市委常委(扩大)会议精神,对我区脱贫攻坚工作进行部署。会议还讨论研究了重大事项请示报告制度和“美丽湖滨”建设表彰大会相关事宜,听取了区总工会、区妇联、团区委、区科协等群团部门工作情况汇报。

就扎实做好脱贫攻坚工作,亢哲楠强调,要深入贯彻落实省长陈润儿在我市调研的重要讲话精神和市委书记赵海燕的具体要求。一是思想上要高度重视。全区上下要提高思想认识,把脱贫攻坚工作作为重大政治任务来抓,决不能掉以轻心;要坚定信心决心,率先完成脱贫攻坚任务。二是工作上要有板有眼。要严格按照“六个精准”、“五个一批”要求,全力推进精准扶贫、精准脱贫。三是管理上要严格规范。要压实责任,完善机制,改进作风,精细管理,为脱贫攻坚提供保障。

就重大事项请示报告制度,亢哲楠指出,区委制定重大事项报告制度是贯彻省委巡视组对我区巡视反馈意见精神的体现,是教育引导广大领导干部讲政治、守规矩的要求,全区各级各部门特别是领导干部要牢记使命、忠实履职,强化组织观念和程序观念,该请示的必须请示,该报告的必须报告;各单位也要根据实际情况制定重大事项报告制度。

就做好群团工作,亢哲楠指出,群团工作是我们党工作的重要组成部分,地位重要,作用重大。一要把握定位,明确使命。群团部门要把握好自身的工作定位和使命担当,发挥好党联系群众的桥梁和纽带作用。二要围绕中心,履职尽责。通过开展丰富多彩的活动,宣传政策,发动群众,及时把党的声音传递到人民中去;要把群团工作放在经济社会大局中去谋划安排、推动落实、彰显作用。三要加强自身建设,树立形象。要勤奋学习,敢于创新,乐于奉献;要不断改进群团工作方式方法,用创新的思维和改革的办法开展好群团工作。

区委常委会组成人员及相关单位主要负责人参加会议。(爨 喆)

 


  打印