当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

『美丽湖滨』建设表彰大会召开

发布日期:2016-04-18     浏览: 人次

4月15日 ,我区召开“美丽湖滨”建设表彰大会,进一步动员全区上下振奋精神,坚定信心,迎难而上,务实苦干,确保圆满完成今年区委、区政府确定的各项目标任务,为实现“两个率先”、建设“美丽湖滨”,为全市转型发展作出新的更大贡献。

区委书记亢哲楠出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长李涛主持会议,区领导方留聚、水贤礼、徐典军、段青菊、薛蒲生、宋双作、吴全乐、董兴连、刘万增、王秀良等出席会议并为获奖单位和个人颁奖。

亢哲楠指出,要坚定信心,抢抓机遇,增强建设“美丽湖滨”的责任感和使命感。2015年,全区经济实力稳步提升,发展动力持续增强,发展载体日益坚实,“为民工程”持续深化,政治生态持续向好,实现了“十二五”的圆满收官,为“十三五”发展奠定了坚实基础。2016年,是实施“十三五”规划的开局之年,是冲刺“两个率先”的关键之年,开好局、起好步至关重要。从发展机遇、自身优势、精神状态等方面看,都为我们加快发展、实现“两个率先”提供了坚强保障。

亢哲楠强调,要学习先进,赶超先进,集聚“美丽湖滨”建设强大正能量。这次表彰的先进典型都用自己的一言一行为湖滨增辉、为湖滨添彩。我们要学先进、赶先进、争先进、当先进。一是学先进。学“脑中始终想着发展的历史使命”,学“心里始终装着百姓的为民情怀”,学“肩上始终扛着责任的果敢担当”,学“脚上始终沾着泥土的坚实作风”。二是赶先进。赶超先进,就是要以先进为标杆、以先进为榜样,向先进学习、与先进看齐,在精神上赶,精神要更好;在工作上赶,要求要更严;在作风上赶,作风要更实。三是争先进。要善谋,即谋大、谋深、谋远;要勤政,即勤学、勤思、勤奋;要求合,即合心、心往一处想,合力、劲往一处使,合拍、共谱一首曲。

亢哲楠要求,要强化保障,善抓落实,形成“美丽湖滨”建设的强大合力。全区上下要自觉营造“比工作、比奉献、争一流”的浓厚氛围,大力弘扬“主动作为、敢于创新、善抓落实”的工作作风,以滚石上山的精神拼上去,以攻城拔寨的斗志干下去,全力以赴抓好各项工作落实。一是抓落实要有果敢的担当精神作保障,要有“责任感”,有“精气神”,有“好作风”。二是抓落实要有坚实的基层基础作保障,要加强基层组织建设,加强党员教育管理,全面提升服务能力。三是抓落实要有过硬的干部队伍作保障,要选好人,用好人,育好人。四是抓落实要有科学的工作机制作保障,要有科学的考评考核机制,检验“抓落实”的成效;有科学的督查督导机制,加快“抓落实”的节奏;有科学的结果运用机制,兑现“抓落实”的承诺。

就贯彻落实会议精神,李涛要求,一要认真学习,深入领会,切实贯彻落实好会议精神。要认真传达学习会议精神,把思想和行动统一到区委的决策部署上来;要把会议精神变为推动经济社会发展的持久动力,以先进为榜样,向受到表彰的先进单位和个人学习,在全区迅速掀起学先进、赶先进、争先进、超先进的热潮。二要审时度势,抢抓机遇,持之以恒推进“美丽湖滨”建设。各级领导干部必须把握大势,抢抓机遇,坚定信心,保持定力,以积极的态度、科学的方法、扎实的作风,全力以赴推动各项目标任务落到实处,为“美丽湖滨’建设提供支撑和保障。三要突出重点,狠抓落实,确保“美丽湖滨”建设取得实效。要持续“美丽湖滨”建设中形成的好精神、好作风,凝心聚力,务实重干,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有力的措施,共同谱写“美丽湖滨”建设的新篇章。

会议对2015年度“美丽湖滨”建设中涌现出的党政目标考评,城中村(旧城区)改造,招商引资、项目建设、培优育强、政策性资金争取,“两区”建设,平安建设,城乡环境综合治理,农业农村,电子商务,打击和处置非法集资,国防动员建设,特别贡献奖、“湖滨好人”等方面的132家先进单位(先进集体)和304名先进个人等进行了隆重表彰。

全区副县级以上领导干部,各乡、街道、区直单位班子成员,垂直单位一把手,受表彰的先进集体和先进个人代表参加会议。(杨梦媛)

 


  打印