当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

我区召开招商引资工作推进会

发布日期:2016-04-11     浏览: 人次

4月6日晚 ,我区召开招商引资工作推进会。区委副书记、区长李涛出席会议并讲话。区领导薛蒲生、宋双作、杭海龙、贺转峡、徐红梅、师生林、郑百群,区政府党组成员王冠松出席会议,各乡、街道及区直有关部门主要负责人参加会议。

李涛在讲话中强调,一要认清形势,明确任务。当前经济下行压力持续加大,只有巧借外力,加大招商引资力度,才能保持经济健康平稳发展。要高度重视招商引资工作,真正把招商放在心上、抓在手上、落实到行动上,努力招引一批标志性项目。二要健全机制,精准发力。全面实行产业专项招商,在对外开放招商引资和第三产业发展领导小组牵头抓总、通盘指导的基础上,成立高成长性服务业、都市工业、都市生态农业、旧城区改造开发、健康养生产业等5个主导产业专项招商组,主攻10个重点产业招商门类。三要结果倒逼,注重成效。在招商上实行项目倒查、结果倒推,挂帅领导要组织各自专项招商组,找准招商方向,紧盯线索,确保今年每个产业都新引进1至2个大项目好项目。四要严格奖惩,强化导向。加大招商引资奖惩力度,旗帜鲜明地鼓励和支持招商引资工作。坚持每月公布一次各单位招商引资工作情况,对成效突出的单位给予表扬和奖励,对推进迟缓或毫无进展的单位进行通报批评;对在招商引资工作中作出突出贡献、干出成绩的干部,在经济上给奖励、政治上给待遇,坚决予以兑现。

会议听取各乡、涉农街道第一季度招商引资工作情况汇报,区工信委、区招商局、区农业畜牧局、区房屋征收办分别就三次产业和棚户区改造的招商成果、招商线索和招商方向作了汇报。与会区领导针对分管领域招商引资工作提出了指导意见。会议研究了《关于建立湖滨区主导产业专项招商工作机制的通知(讨论稿)》。

区委常委、统战部长宋双作主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。(陈琦   杨梦媛)


  打印