当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

政协湖滨区十届五次会议举行第二次大会

发布日期:2016-04-05     浏览: 人次

3月29日 下午,政协三门峡市湖滨区十届五次会议举行第二次大会。

水贤礼、潘东生、张予宝、王志荣、郑百群、相海平出席会议并在主席台前排就座。

区委常委、常务副区长薛蒲生,区委常委、统战部长宋双作,区委常委、组织部长刘万增应邀出席会议并在主席台前排就座。

大会应到委员172人,实到委员149人,符合规定。

大会分为三个阶段:委员发言、表彰优秀和大会选举。

会议由郑百群主持。他指出,委员发言是委员发挥主体作用、履行政协职能的一种有效形式,也是委员反映社情民意的一种方式。2015年,委员们结合我区实际,就党委、政府关注和人民群众关心的问题,进行了深入调研,提出了许多好的意见和建议,为促进我区经济社会转型发展和民生改善做出了积极贡献。

在委员发言阶段,樊辉委员作了题为《关于进一步改善我区区管街区环境卫生的建议》的发言,朱晓红委员作了题为《关于促进我区扶贫开发工作的几点建议》的发言,张琳委员作了题为:《做好职业教育,服务转型发展》的发言,李柯仪委员作了题为《平凡的岗位,不平凡的事业》的发言。会议还印发了6名委员的书面发言材料。发言不仅充分表达了政协委员对加快湖滨发展的关切之情,对民意民生的关爱之意,而且体现了政协委员勇于参政议政、善于参政议政的政治热情和政治智慧。

大会表彰了杨丽荣等20名优秀委员和《关于如何解决中小企业融资难的提案》等20件优秀提案。

在大会选举阶段,会议通过了大会选举办法,通过了总监票人、监票人名单,补选区政协十届委员会主席1人。

经过选举,水贤礼当选为政协湖滨区第十届委员会主席。会场全体人员以热烈的掌声向水贤礼同志表示祝贺。(张宏勃   孙凯   赵宁波)


  打印