当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

区委书记亢哲楠主持召开区委2016年第11次常委会

发布日期:2016-03-28     浏览: 人次

3月24日下午 ,区委书记亢哲楠主持召开区委2016年第11次常委会,传达学习市“两会”精神及市委书记赵海燕重要讲话精神,听取全市相关工作会议精神,对筹备区“两会”各项工作进行研究部署。

会议传达了市人大六届六次会议精神、市政协六届五次会议精神及市委书记赵海燕参加湖滨区代表团讨论时的重要讲话精神,通报了全市招商引资工作、全市政法工作会议及武装工作会议精神,听取并研究了区十一届人大五次会议及区政协十届五次会议筹备情况。

亢哲楠强调,要认真贯彻落实市“两会”精神,特别是市委书记赵海燕参加湖滨区代表团讨论时的重要讲话精神。一要牢记重托,振奋精神。要认真学习,深刻领会,并结合工作实际,把会议精神落到实处;要加强宣传,营造氛围,掀起学习热潮。二要全面把握,精准发力。根据全市“54321”转型发展战略,湖滨区的工作重点就是中心城区转型推动,围绕抓产业、抓城市功能完善、抓管理、抓服务、抓保障,发挥骨干力量和先锋作用。三要改进作风,务实重干。首先要勤奋,认真领会“四问四做起”,时时自省,严格要求;其次要担当,以舍我其谁的勇气,干好本职,守土有责,守土尽责;其三要激励,发挥制度的正向激励和反向激励作用,营造比工作、比奉献、争一流的工作氛围。

就认真开好区“两会”,亢哲楠要求,一要思想重视,组织好会议各项议程,安排好代表委员讨论,全力以赴开好“两会”。二要认真筹备,做到认真、全面、细致、科学。会议材料、会务通知、会场安排等各项工作都要安排到位,准备充分。三要加强协调,协调好人大、政协会议的衔接,协调好各小组的分工安排,确保会议圆满成功。四要两手抓、两促进。在开好“两会”的同时,各项工作也要抓好抓紧,尤其要重点抓好城区断头路打通、立体绿化、背街小巷整治以及辖区森林防火等工作的推进落实。(张宏勃)

 


  打印