当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

区委中心组集中学习会议召开

发布日期:2016-03-21     浏览: 人次

3月18日 下午,区委中心组集中学习会议召开。会议集中学习了近期中央和市领导重要讲话精神,安排部署近期工作。区委书记亢哲楠主持会议并作重要讲话。区委中心组成员以及区委各部委常务副职、各群团组织负责人、区直有关部门负责人和各乡、街道党(工)委书记参加学习。

与会人员会议集中学习了习近平总书记在全国人代会各代表团讨论时的重要讲话精神、李克强总理所作的《政府工作报告》以及中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。会议还传达学习了市委书记赵海燕在参加灵宝市函谷关镇农村党支部书记“党性教育大讲堂”时的讲话精神和市委副书记、代市长安伟在我区调研时的讲话精神。

就做好下步工作,亢哲楠要求,一要凝神聚力稳增长。近期以来,全区上下全力以赴,确保了全国两会期间信访稳定,下一步要凝神聚力促发展,把发展作为第一要务,尽快扭转被动局面,重点做好项目建设、招商引资、企业服务等重点工作,分包领导与项目“首席服务官”要切实负起责任,一级带着一级干,切实推进项目建设;要紧盯不放,做好线索跟踪,形成以商招商、精准招商的良好氛围;要积极主动联系企业,想方设法帮助解决困难、度过难关。二要精准发力抓扶贫。近期,中央出台了关于扶贫开发工作的考评措施,我区做好扶贫开发工作时间紧、任务重,相关领导干部要抓紧行动,各贫困村第一书记要沉下身子,深入一线,摸清底子、发展产业;同时做到两手抓、两手硬、两促进,在扶贫工作领导小组的带领下,积极利用上级资金,抓紧行动,出台政策,打好扶贫攻坚硬仗。三要丰富载体促党建。要抓好“两学一做”学习教育等党建工作载体,在传统形式上找突破,在新方式上找创新,充分利用微信、网络等新媒体手段,多形式、多方法、多渠道做好党建工作。组织部门要总牵头,积极吸取外地党建工作先进经验,安排领导干部深入基层授课,细化任务分工,做到党建工作全覆盖。四要转变作风做表率。要按照市委、市政府要求,进一步转变作风,形成主动作为、敢于创新、善抓落实的良好氛围。要进一步完善工作机制,出台相应规章制度,严格作风纪律,遏制不正之风,加强督查力度,打造风清气正的干部队伍。

亢哲楠最后强调,一年之计在于春,全区上下要抓紧时间,从个人做起,展现“精气神”,把湖滨区发展的良好势头持续下去,不断掀起各项工作新高潮。(杨梦媛)


  打印