当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

区委书记亢哲楠主持召开区委常委会议

发布日期:2016-03-21     浏览: 人次

3月18日 下午,区委书记亢哲楠主持召开区委常委会议,学习传达全市宣传部长、组织工作、统战工作以及市委农村工作等会议精神,研究我区贯彻落实意见。亢哲楠就具体工作提出要求,并对近期工作进行安排。

会议传达学习了上级系列会议精神,听取并研究了我区贯彻落实意见。就做好每项工作,亢哲楠分别提出要求。

关于宣传工作,一要把握方向,鼓劲造势,弘扬主旋律,打好主动仗,传递正能量,围绕中心工作、重点工作加强宣传。二要创新载体,做好网站管理、新闻发言人制度落实、志愿者服务等方面工作。三要丰富活动,通过丰富多彩的活动,让文化活起来,同时抓好读书节、黄河大合唱艺术节、庆祝建区三十周年等重大活动。

关于农村工作,一要思想上重视。湖滨区区位特色明显,要高度重视、切实抓好农业农村工作。二要突出重点。把握农村工作规律,突出抓好花卉产业,出台扶持花卉产业相关政策;发展“农家乐”,扶持都市生态农业和都市休闲农业;扶持项目,抓好美丽乡村建设,管好用好上级各项扶持资金,切实发挥好资金作用。三要彰显特色。把握都市休闲农业发展方向,打响品牌,做好载体。

关于组织工作,一要强化看齐意识。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,思想上、行动上与中央和省、市、区委保持高度一致,站在全区长远发展、党的事业后继有人的高度选人用人。二要强化责任意识。围绕全市工作重点,履职尽责,把握标准,抓出特色,培育典型。三要强化创新意识。坚持总体方向,体现湖滨特色,突出党员关爱;创新干部考核、干部选拔推荐机制,创新干部培训方法,分层次抓好科级干部、农村干部以及企业家的培训;加强人才队伍建设,做到引进一批、提升一批、招聘一批。

关于统战工作,一要提高认识,深入研究统战工作面临的形势,扎实做好工作。二要服务中心,发挥统一战线优势,在服务全区经济社会发展,抓好招商引资、项目建设、脱贫攻坚、企业服务等方面,强化团结鼓劲、凝聚力量的作用。三要增强能力,不断加强自身建设和统一战线队伍建设。

亢哲楠还就组织开好市两会、筹备好区两会以及城中村(旧城区)改造、项目建设、城市建设和管理、信访稳定、脱贫攻坚等工作进行了部署,提出了明确要求。(张宏勃)


  打印