当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

加快推进城中村(旧城区)改造

发布日期:2015-06-08     浏览: 人次

6月2日 ,区城中村(旧城区)改造指挥部召开周例会,总结前一时期工作,分析改造形势和存在问题,对下一步工作提出具体要求。区委副书记、区长、指挥部指挥长亢哲楠,区委副书记、指挥部常务副指挥长杨跃民以及指挥部其他领导出席会议,有关街道以及相关部门负责人参加会议。

会议分别对和平路二期改造等9个在建项目逐一明确了时间、任务、节点;对拟改造的11个项目尽快完善各项前期手续,条件成熟一个启动实施一个,尤其是十一局技校周边、公园玖号周边前期工作已基本就序,近期内启动。会议强调,城中村、旧城区改造工作是深化党的群众路线教育实践活动的成果和开展“三严三实”教育活动的重要载体,各责任单位、各部门之间要提高认识,密切协作,整体联动,主动作为。要把严肃责任、严格奖惩与项目进展相结合,与责任目标考核相结合,与干部选任工作相结合,与即将开展的巡察工作相结合。

会议要求,要进一步研究和吃透政策,坚持政策法规框架内的群众利益最大化这一原则,确保政策的统一性和连贯性。要总结前一阶段工作中的好经验、好做法,建立完善推进机制和奖励机制。区房屋征收办要建立完善日汇报、周通报的信息通报机制。项目“首席服务官”要切实增强服务意识,积极协调项目推进过程中存在的困难和问题,确保项目顺利推进。(吴 洁)

 


  打印