当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

区政府召开第22次常务会议

发布日期:2015-03-02     浏览: 人次

2月28日 ,区委副书记、区长亢哲楠主持召开区政府第22次常务会议。区政府常务会议组成人员出席会议,区政府有关部门和乡、街道行政负责人列席会议。

会议研究了2015年度政府系统责任目标、争取政策性资金、固定资产投资、招商引资等目标工作,《政府工作报告》任务分解,重点项目安排和责任分解方案,区政府第四次全体会议材料。亢哲楠强调,对于争取政策性资金,要把握形势,研究政策,加强沟通,既对困难充分估计,又要认识到国家提振经济的决心,积极从相关扶持政策中捕捉、把握机遇,切实加强与上级部门的对接,主动出击,务求突破。对于固定资产投资,要在实事求是的基础上,“跳起来摘桃子”,坚决完成目标任务。对于招商引资,要解放思想,扩宽视野,鼓励引导区管企业和垂直部门积极参与招商工作;强化考核的科学性、精确性和公正性,提高签约率、开工率、资金到位率和税收贡献在考评中的权重。对于重点项目,要安排科学、责任明确,全面推行“首席服务官”制度,研究出台相关管理考评办法,提高项目推进效率。

关于近期重点工作,亢哲楠要求,要认真筹备重点项目推进会、区籍大学生座谈会、驻村入户精准扶贫动员会,改进会风,强化效果;扎实推进政府机构改革,督导相关负责人尽快进入角色,进一步整合办公资源;切实加强廉政建设,管好自己,管好资金,管好工作。


  打印