当前位置:首页 > 信息公开 > 政府机构 > 内容

前进街道

发布日期:2017-07-26     浏览: 人次

【基本信息】
单位名称:三门峡市湖滨区人民政府前进街道办事处
地    址:黄河路西段(时代百货西侧)
邮    编:472000
联系电话:0398-2855853   0398-2890330
微 信 号:三门峡湖滨前进街道
【基本情况】
前进街道辖区位于三门峡市区台上西部,东以湖滨街道办事处为邻,西至新甘棠路与三门峡经济技术开发区交界,南与崖底、涧河街道相连,北接上村,属三门峡市老工业区。辖区有和平、六楼、友谊、建西、器材、水文、棉纺、二印、量仪9个社区居委会(其中4个社会居委会, 5个企业居委  口人。驻区企事业单位56个,非公有制企业、私营及个体工商户995家。前进街道是1988年与湖滨街道划分而来。
近年来,街道本着“小政府、大社会、小机构、大服务”的原则,根据街道工作需求,机关设置了11个科室,即:党政办(挂精神文明办牌子),主要负责党务、组织、人事、编制、纪检、群团、精神文明、负责文秘、综合、后勤等工作;综治办,主要负责社会治安、平安建设、社会管理创新、社会稳定等工作;民政所,主要负责民政救济、双拥、慈善等工作;社保所,主要负责再就业、社保、企业退休人员、创业扶持等工作;三产办,主要负责街道经济发展规划、科教文卫、安全生产等工作;统计站,主要负责统计、对企业的指导、服务等工作;计生办,主要负责辖区内计划生育、妇幼保健工作的协调管理和流动人口的计划生育工作;信访办,主要负责辖区信访案件;司法所,主要负责六五普法、辖区法律援助;工青妇,主要负责工会、妇联、共青团,武装部,主要负责民兵组织,征兵工作。随着城市经济快速发展和社会主义市场经济体制的逐步建立,街道办事处的作用日益显著重要。


  打印