当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定内容主动公开 > 公告公示 > 内容

湖滨区2020年农机购置补贴申报指南

发布日期:2021-01-25     浏览: 人次

湖滨区2020年农机购置补贴申报指南

 

政策依据:根据三门峡农业畜牧局 三门峡财政局关于印发《三门峡市2018-2020年农业机械购置补贴实施指导意见》的通知 三农牧计字【2018】5号文件

申请指南:

补贴对象:补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织(以下简称“购机者”),其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。在保障农民购机权益的前提下,鼓励因地制宜培育农机社会化服务组织,提升农机作业专业化社会化服务水平。

补贴范围:农机购置补贴政策继续覆盖全区,在所有乡、涉农街道及开发区实施。

补贴标准:农机购置补贴资金实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械原则上在省域内实行统一的补贴标准,具体补贴标准按《河南省2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表》(另发)执行。补贴额的调整工作一般按年度进行。鉴于市场价格具有波动性,在政策实施过程中,具体产品或具体档次的中央财政资金实际补贴比例在30%上下一定范围内浮动符合政策规定。通用类机具补贴额不超过农业部发布的最高补贴额;

补贴程序:农机购置补贴政策实施实行自主购机、定额补贴、先购后补、区级结算、直补到卡(户)的流程;申请材料及流程:购机者所购机具、购机发票、合格证(纳入牌证管理的)、有效身份证原件、复印件,“一卡通”账号到农机部门进行农机购机补贴申请,(由农机部门进行相关信息录入)→申请信息录入后,系统生成《资金申请表》并可打印(购机者签字生效)→由区农机部门对补贴申请信息(机具)进行审核确认→购机农户及所购机具相关信息进行公示(20天)→农机部门将系统生成的农户补贴信息进行打包提交财政部门,(并对补贴信息真实性负责)→财政部门根据提交的申请结算农户信息表结算;

咨询电话:2772200 ;

受理部门:农业农村局农机管理科;

办理时限:2020年12月31日前;

联系方式 2772200。

补贴结果:2020年申请补贴农户138户,补贴机具177台(套),实施资金111.709万元;通过购机者提供的“一卡通”发放给农户。

监督渠道:监督电话 0398-2772216  地址 湖滨区农业农村局。


  打印