当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定内容主动公开 > 公告公示 > 内容

中流砥柱博物馆概念规划设计方案征集公告

发布日期:2020-07-24     浏览: 人次

中流砥柱博物馆概念规划设计

方案征集公告

    中流砥柱位于万里黄河第一坝——三门峡大坝下方的水域中。中流砥柱精神被誉为中华民族不屈不挠精神的象征。为深入挖掘中流砥柱的文化和精神内涵,积极整合开发相关资源,拟在黄河三门峡展览馆基础上改扩建新馆。现就“中流砥柱博物馆概念规划”设计方案征集工作公告如下:

    一、项目概况与方案设计范围

    1.项目名称: 中流砥柱博物馆概念规划设计。

    2.建设地点: 三门峡大坝景区内。

3.项目规模: 

在老馆基础上改扩建新馆。以现有的黄河三门峡展览馆为中心,向东扩展。黄河三门峡展览馆于1993年9月建成,总建筑面积3700平方米,内设展厅3个、陈列厅1个、放映厅1个。本次方案设计在老馆展览馆基础上实施,改扩建新馆面积达5000平方米以上,提升品位、增加容量、增大气势。

二、资格条件

1. 应征单位须具备独立法人资格,并在人员、设备、资金等方面具有承担本项目设计的相应能力。

    2.资质要求:应征单位须具备建设行政主管部门颁发的建筑行业(建筑工程)设计乙级及以上资质或工程设计综合甲级资质。

   3.应征单位近3年承揽过博物馆、纪念馆及大型文化展览工程设计业绩,具有丰富的设计经验。

   4.拟派设计项目负责人具备二级及以上注册建筑师资格,具有丰富的设计经验。

    5.应征单位应具有良好的信誉。

    三、提交资料

1.营业执照复印件(附应征单位简介)。

    2.法定代表人身份证明复印件、法定代表人授权书(原件)、委托代理人身份证复印件。

    3.应征单位设计资质证书复印件。

    4.应征单位设计过博物馆、纪念馆及大型文化展览工程设计业绩证明材料。

    6.拟派设计项目负责人执业资格证书(附项目负责人个人简历)。

    凡有意参加方案应征的单位,请于2020年7月24日至2020年7月30日,到河南省三门峡市湖滨区山河路电子城23号报送以上材料复印件(需查验原件),用A4纸装订成册,一式叁份,并加盖应征单位公章。

    四、资格复核

    1.征集单位根据应征单位提交的资质资料及类似业绩,企业简介等资料进行资格复核,符合本公告第三条要求的设计单位将参与本项目方案征集。

    2.征集单位不对资格复核结果作任何解释。

3.征集单位在资格复核结束后,将退还未通过资格复核应征单位提交的相关资料。

4、通过资格复核的合格应征单位领取图纸等资料。

    五、相关费用  

1.收到征集单位发出的《征集文件》后,应征单位应在8月10日下午17:30前递交概念性设计方案。所有应征单位递交的设计成果均不退还,著作权均归征集单位所有。同时,征集单位将组织专家对概念性方案进行评审,并对方案进行排序,按相应的排序将给予方案最基本的工本性补偿费。

2.图纸押金:1000元/套,递交概念性设计方案并返还图纸后退回押金。

    六、联系方式:

    征集单位:三门峡市湖滨区人民政府大安街道办事处

    联 系 人:何主任 

    电    话:13629820099、0398-2988899


  打印