当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 内容

湖滨区人民政府关于省委省政府“三散”污染治理专项督察第二督察组第14批D411200000000201912250008号交办件办理情况的报告

发布日期:2019-12-28     浏览: 人次

省委省政府“三散”污染治理专项督察第二督察组:

2019年12月26日,接到《省委省政府“三散”督察举报件交办单》(第一批D411200000000201912250008号)后,湖滨区城管局高度重视,立即安排执法人员现场调查。现将调查情况汇报如下:

一、反映问题

湖滨区黄河路南十街坊37号楼一单元一楼东户,有个蒸馒头、压面条作坊,燃煤散烧,烟尘污染。

二、调查情况

经调查,反映问题情况属实。

湖滨区黄河路南十街坊37号楼一单元一楼东户位于新甘棠路与黄河路交叉口向东10米处路南,当事人为减少成本投入,在小区内使用柴火蒸馒头,没有发现散煤,但确实造成小区内烟尘污染。

三、处理情况

湖滨区城管局联合市场监督局散烧办、前进街道到现场对当事人进行了宣传教育,责令其立即整改,当事人认识到自身的错误,现场将灶头进行拆除。

四、下步措施

一是加大环保法规法律宣传,提高群众参与度,充分发挥广大人民群众的监督力量。

二是深刻汲取教训,举一反三,主动作为,进一步对辖区进行全面排查,坚决打赢蓝天保卫战。

特此报告

 

 

 

2019年12月27日    


  打印