当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 内容

湖滨区人民政府关于省委省政府“三散”污染治理专项督察第二督导组第十三批D411200000000201912240001号交办件办理情况的报告

发布日期:2019-12-28     浏览: 人次

省委省政府“三散”污染治理专项督察第二督察组:

12月25日,接到《省委省政府“三散”督查举报件转办单》(第13批受理编号:D411200000000201912240001号)后,我区高度重视,组织相关部门赶赴现场,开展调查,现将有关情况报告如下:

一、反映问题

崖底社区西边农贸市场大铁门响声大,卫生条件差,响声影响居民休息。

二、调查情况

经调查,交办问题不属实。

经调查了解,反映问题中的崖底社区是指崖底街道办事处,西侧农贸市场是指启春市场。

启春市场用地为崖底村集体土地,2017年启春市场经理张启文与崖底村签订土地租赁手续,2019年06月正式开业,市场定义为农贸市场,场内约有50户商贩,2019年07月虢国路农贸市场拆除后,大部分商户搬迁至启春市场营业。

现场查看启春市场内经营时间为早上7点商户开始进货,晚上8点后商户已停止营业,市场内设有24小时值班室,有值班员、值班电话,市场内、外均无大铁门,经过白天、晚上24小时巡查,未发现有大铁门响声大的噪音。

现场查看启春市场外设有摩托车、三轮车停车位,市场停车有序,市场内有垃圾箱10个,另北京环卫设有大型垃圾箱1个,每天定时清理,不存在卫生条件差的问题。

三、下一步措施

一是加大环保知识宣传力度,提高群众参与度,充分发挥广大群众的监督力量。二是加大监管力度,把该市场纳入重点巡查范围。

特此报告

 

 

 

2019年12月27日    


  打印