当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 内容

湖滨区人民政府关于省委省政府“三散”污染治理专项督察第二督察组第十四批D411200000000201912250001号 交办件办理情况的报告

发布日期:2019-12-26     浏览: 人次

省委省政府“三散”污染治理专项督察第二督察组:

12月26日,接到《省委省政府“三散”督察问题交办单》(第14批D411200000000201912250001号)后,我区高度重视,立即组织相关部门进行调查核实。现将调查情况报告如下:

一、反映问题

湖滨区黄河路北5街坊43号楼2单元楼下有个彭记蛋糕房还有一个包子店排放污水堵塞下水管道,影响周边群众生活。

二、调查情况

  2019年12月26日,街道、社区安排专人到彭记蛋糕房和“包包大人”现场了解情况,并查看了小区内的污水管道,没有堵塞现象,举报内容不属实。

黄河路北5街坊43号楼属于新华水工机械有限责任公司家属楼,建于70年代。小区的管理由该公司安排人员负责,主要是水电和下水管道维修,43号楼一楼所有住户将住房改为门面房,所有住户的污水都是家中的管道排入小区内的污水管网。反映的问题中彭记蛋糕房的污水是通过家中的管道直接排入小区污水管道。隔壁包包大人店的洗菜水,因地漏不通,在后墙接塑料管排入小区污水管网,没有外溢现象。经调查了解,这两家所排的污水不会给小区的管道造成堵塞。同时经走访居民最近小区管网没有堵塞现象(之前发生过小区管道堵塞,但堵塞的原因主要是小区管道老化和污水管道长时间没有清理所造成)。

三、处理情况

通知沿街门店的商户对各自管道进行检查,并对破损管道进行更换。

四、下步措施

我区将按照中央、省、市的相关标准和要求:一是加快推进老旧小区改造推进工作;二是安排专人巡查,建立长效机制。

特此报告

 

 

 

2019年12月26日


  打印