当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 内容

湖滨区人民政府关于省委省政府“三散”污染治理专项督察第二督察组第十三批D411200000000201912240011号交办件办理情况的报告

发布日期:2019-12-26     浏览: 人次

省委省政府“三散”污染治理专项督察第二督察组:

  12月25日,接到《省委省政府“三散”督察举报件交办单》(第13批D411200000000201912240011号)后,我区高度重视,立即组织开展调查。现将有关情况报告如下:

一、反映情况

三门峡市湖滨区会兴镇会兴村老精神病院东边垃圾沟扬尘污染严重。

二、调査情况

经调查,交办问题不属实。举报人举报的湖滨区会兴镇会兴村老精神病院东边垃圾沟扬尘污染严重问题不存在,垃圾沟在2018年已进行全面无死角覆土种草,同时会兴街道组织人员加强垃圾沟封锁及监管,杜绝倾倒垃圾行为,目前,垃圾沟内的绿植已有半米之高,不存在扬尘污染严重问题。

三、处理情况

2019年12月25日,三门峡市湖滨区生态环境攻坚办、三门峡市生态环境局一分局、会兴街道分管领导、包村领导及会兴村村委主要领导第一时间赶赴现场,对举报人反映的问题进行调查,发现举报人反映的问题并不属实。但考虑到当前重污染天气预警中,会兴街道积极组织洒水车每天定时对其路面进行洒水降尘,减轻扬尘污染。

四、下步措施

严格按照应对重污染天气要求,持续做好洒水降尘,并安排专人及时清扫路面灰尘及杂物。

  特此报告

 

 

 

2019年12月25日   


  打印