当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 内容

湖滨区人民政府关于省委省政府“三散”污染治理专项督察第二督察组第13批D411200000000201912240010号 交办件办理情况的报告

发布日期:2019-12-26     浏览: 人次

省委省政府“三散”污染治理专项督察组:

2019年12月24日,接到《省委省政府“三散”督察举报件转办单》(第13批D411200000000201912240010号)举报件后,我区高度重视,立即组织开展调查。现将有关情况报告如下:

一、反映情况

反映“双替代”在落实中,国家要求凭户口本享受双替代,自己只能领一个空调。

二、调査情况

此件与第8批D411200000000201912190003号举报件相同,是同一人举报,属重复举报件。

关于“双替代”政策。发放“双替代”设备,以户口本为依据,按户发放,一个户口本上有多个家庭成员的只能登记一人。

12月23日上午,交口乡工作人员及派出所户籍民警一行到小天使幼儿园(李先生工作所在地)对其进行走访,并对其进行政策宣传,同时对其家庭情况进行了解。

李先生,名字李海立,湖滨区交口乡北梁村3组群众,一家6口人,家有4间平房,大儿子(李玉飞)已分户,在青海打工,已享受“双替代”政策(由李海立家代领空调一台、碳晶取暖器一台)。小儿子和父亲(李先生)住在一个院内,户口也在一起,小儿子长期在市区租房打工,整户已享受“双替代”政策(领取燃气壁挂炉一台),均可满足取暖需求。

三、处理情况

走访人员一行对李先生(李海立)进行政策宣传,最大限度争取李先生理解。享受“双替代”(电代煤、气代煤)政策的,燃气未接通前,可以使用清洁燃煤取暖。

四、下步措施

自“双替代”政策实施以来,绝大多数群众都很支持和满意,下一步将继续加大宣传力度,确保群众都能理解、接受“双替代”这项惠民政策。

特此报告

 

附件:1.关于李先生反映问题走访情况说明

2.关于交口乡村民分户问题的统一答复

3.2019年湖滨区“双替代”政策符合以下条件均可享受政策

4.省、市、区加快推进“双替代”供暖实施方案

 

 

 

2019年12月26日    


  打印