当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 内容

湖滨区人民政府关于省委省政府“三散”污染治理专项督察第二督察组第12批D411200000000201912230008号 交办件办理情况的报告

发布日期:2019-12-26     浏览: 人次

省委省政府“三散”污染治理专项督察组:

2019年12月23日,接到《省委省政府“三散”督查举报件转办单》(第12批D411200000000201912230008号)举报件后,我区高度重视,立即组织开展调查。现将有关情况报告如下:

一、反映情况

张女士反映湖滨区交口乡北梁村家里人口多,没有分家,想用煤做饭、取暖,天然气不够用。

二、调査情况

关于“双替代”政策。发放“双替代”设备,以户口本为依据,按户发放,一个户口本上有多个家庭成员的只能登记一人。

经走访询问村组干部及群众,张女士(张改峡)系北梁村4组村民,一处宅基地,有两个孩子,全家一个户口。小儿子在交口社区买有房子,张女士这户已享受“双替代”政策(发放壁挂炉一台)能够满足取暖需求,目前,燃气管道已接通,燃气公司正在试压阶段,待近期调试完毕后方可通气。

三、处理情况

走访人员一行对张女士(张改峡)进行政策宣传,最大限度争取张女士理解。在燃气公司通气之前,该农户可以使用清洁燃煤取暖。

四、下步措施

下步区政府相关部门将履职尽责,提高政治站位,强化责任担当,确保群众温暖过冬。

特此报告

 

 

 

2019年12月26日    


  打印