当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 内容

湖滨区人民政府 关于省委省政府“三散”污染治理专项督察第二督察组第九批D41120000000020191220009号交办件办理情况的报告

发布日期:2019-12-25     浏览: 人次

省委省政府“三散”污染治理专项督察第二督察组:

12月20日,接到《省委省政府“三散”督查举报件转办单》(第9批受理编号:D41120000000020191220009号)我区高度重视,组织相关部门赶赴现场,开展调查,现将有关情况报告如下:

一、反映问题

湖滨区上阳路南段原月亮湾酒店院内,堆放大量建筑垃圾,无覆盖,灰尘大,影响附近居民生活。

二、调查情况

经调查,交办问题属实。

经调查了解,三门峡市湖滨区上阳路与五原路交汇处西南角原月亮湾酒店属湖滨区崖底街道崖底村三组集体所有。崖底村三组把房屋租给孙成顺,承包人孙成顺改造成月亮湾酒店。2019年7月份月亮湾酒店由于经营不善倒闭。2019年8月30日孙成顺与崖底村三组租赁合同到期,崖底村三组把房屋收回。

崖底村三组于2019年12月10日改造月亮湾酒店内部装修,拆除的建筑垃圾原计划拆除完毕全部清运干净,因12月14日18时开始实施重污染天气管控,月亮湾酒店院内建筑装修垃圾无法清运。但是院内建筑装修垃圾也未及时覆盖防尘网,造成扬尘,影响附近居民生活。

三、处理情况

2019年12月20日晚,根据省委省政府督察组接受电话举报发现的问题,崖底街道高度重视,立即组织人员赶赴现场,安排崖底村委购买防尘网,对月亮湾酒店院内建筑垃圾进行覆盖,截止2019年12月21日上午,月亮湾酒店院内建筑垃圾已全部覆盖完毕。为避免扬尘,在重污染天气管控结束后,崖底街道立即组织车辆将月亮湾酒店院内装修垃圾全部清运出场地,保持院内干净整洁。

四、下步措施

一是加大环保知识宣传力度,提高群众参与度,充分发挥广大群众的监督力量。二是安排专人巡查,加大监督力度,形成长效机制。

  特此报告

 

 

 

2019年12月22日 


  打印