当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 内容

湖滨区人民政府关于省委省政府“三散”污染治理专项督察 第二督察组第十批D411200000000201912210006号交办件办理情况的报告

发布日期:2019-12-25     浏览: 人次

湖滨区人民政府

关于省委省政府“三散”污染治理专项督察

第二督察组第十批D411200000000201912210006号

交办件办理情况的报告

 

省委省政府“三散”污染治理专项督察第二督察组:

  12月22日,接到《省委省政府“三散”督查举报件转办单》(第10批受理编号:D411200000000201912210006号)后,我区高度重视,组织相关部门赶赴现场,开展调查,现将有关情况报告如下:

一、反映问题

三门峡市河堤北路复兴社区西北角有一条土路,扬尘严重。

二、调查情况

经调查,交办问题部分属实。

经调查了解,三门峡市河堤北路复兴社区西北角有一条便道是村内道路,该路属于湖滨区崖底街道东贺家庄村,该道路原为村内主干道,由于城市规划建设,此条道路也慢慢废弃,路面上的沥青还是多年前铺设,平时只有非机动车和小车通行,没有大型货车通行,不会造成扬尘问题。由于近期河堤北路改造施工禁行,大部分大型货车就从这条便道上行驶,造成此条村道扬尘较大,影响附近居民生活。

三、整改措施

2019年12月22日,根据省委省政府督察组接受电话举报发现的问题。崖底街道高度重视,立即组织人员赶赴现场,安排东贺家庄村委在该条道路进出口架设2米高的限高杆,禁止大型货车通行,并安排洒水车一辆,每天定时洒水,避免扬尘。(后附整改后照片)

四、下一步措施

一是加大环保知识宣传力度,提高群众参与度,充分发挥广大群众的监督力量。二是加大监管力度,把该路段纳入重点巡查范围。

  特此报告

 

 

 

2019年12月23日


  打印