当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 内容

湖滨区人民政府关于划定三门峡水利枢纽工程管理与保护范围的公告

发布日期:2019-08-07     浏览: 人次

湖滨区人民政府

关于划定三门峡水利枢纽工程管理与保护范围的

公告

 

为进一步加强三门峡水利枢纽工程的管理与保护,保障枢纽工程的安全有效运行,促进经济社会的健康稳定发展,依据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《河南省黄河河道管理办法》《河南省黄河工程管理条例》及《水库大坝安全管理条例》等规定,三门峡市湖滨区人民政府依法划定了三门峡水利枢纽工程管理区和保护区,现公告如下:

一、三门峡水利枢纽工程管理与保护范围划定

  1. 三门峡水利枢纽工程管理和保护范围依据

依据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《河南省黄河河道管理办法》《河南省黄河工程管理条例》及《水库大坝安全管理条例》等规定,结合三门峡水利枢纽工程实际情况,划定的三门峡水利枢纽工程管理和保护范围。该范围符合国有划拨土地的法律规定和湖滨区人民政府批准的工程用地占压范围。

  1. 三门峡水利枢纽工程管理和保护范围

1.三门峡水利枢纽工程管理范围:西侧以柳树沟沟底为界(原史家滩车站调度房以西280米)向上(东)至三级水池围墙外东南60米(上山村十亩地内),向下(南)至三门沟沟底公路外边缘,再向上至三门村蜗牛地边后,向东转至原驻坝部队围墙外再向东至老鸭沟口岸头,再沿原拌和厂外围线至角古东村(杨树洼)耕地路边缘向北至七里沟砂石嘴山头,沿七里沟沟底外侧向北至七里沟东岸两个水池边缘处坡地线,然后垂直到黄河边。

2.三门峡水利枢纽工程保护范围:西侧以柳树沟沟底为界(10至300米范围内)至东侧至七里沟沟底(10至300米范围内)。

二、本通告自发布之日起施行。

 

 

 

 

 

201986


  打印