当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 内容

关于推荐薛安星同志参加河南省大气污染防治攻坚战先进个人评选表彰的公示

发布日期:2016-12-26     来源:     浏览: 人次

根据《河南省大气污染防治攻坚战领导小组办公室关于评选表彰大气污染防治攻坚战先进单位和先进个人的预通知》要求,经区政府研究,拟推荐薛安星同志参加全省大气污染防治攻坚战先进个人评选表彰。

特此公示。

公示日期:2016年12月26日至12月30日

公示期间如有异议,请将意见书面报湖滨区人民政府办公室(电子邮箱: msk7019@163.com   )

电话:0398-3058625

附件:先进个人基本情况和主要业绩

 

三门峡市湖滨区人民政府办公室

2016年12月26日  

附件:

 一、个人基本情况

薛安星,男,汉族,1966年1月出生,现任三门峡市湖滨区人民政府党组成员。

二、主要业绩

一是遏制扬尘污染。对辖区建筑工地、区管道路和背街小巷的监管全面加强,工地围挡、渣土覆盖、湿法作业、喷雾洒水等降尘措施全部落实。上村佳苑扬尘防治工作受到省住建厅通报表彰。二是推进燃煤锅炉改造。依法加大燃煤锅炉治理力度,辖区23台燃煤锅炉已全部拆除或改造。三是严控工业排放。落实企业排放动态管理,12台工业炉窑和1台砖瓦炉窑提标改造工作全部完成。四是打击“十五小”和“新五小”企业。强制拆除12座石灰窑、1座铝石窑和1家土法炼油企业,给违法企业形成了有力震慑。五是取缔“散小乱差”企业。加强排查,依法治理,彻底关停取缔9家“散小乱差”企业。六是加强燃煤散烧管控。依法关停取缔禁燃区内10户散煤经营点,鼓励企业和居民用天然气、电能代替燃煤。七是推进油气回收治理。完成23家加油站、9台油罐车的油气回收治理工作,有效降低了挥发性有机物污染。八是淘汰黄标车、老旧车。组织辖区各乡(街道)积极配合公安部门依法治理,淘汰黄标车。九是实施重污染行业错峰生产。对天赐铸造、明珠电冶、惠特铸钢、三星铝业4家企业实行冬季错峰生产,最大限度降低工业排放。十是严控面源污染。秸秆和垃圾、落叶禁烧工作实现了全区域、全时段覆盖。

 

 


  打印