当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 内容

新 年 献 词

发布日期:2017-01-01     来源:湖滨区人民政府网站      浏览: 人次

当新年的钟声响彻千家万户,当清晨的曙光洒满湖滨大地,我们送走了满载收获的2016年,迎来了充满希望的2017年。值此辞旧迎新之际,我们谨代表湖滨区委、区政府,向全区33万父老乡亲,向辛勤工作在全区各行各业、各条战线上的广大干部群众,向在湖滨投资、创业的各方仁人志士,向在外工作、学习的湖滨区籍人士,向所有关心支持湖滨区经济社会发展的各界朋友,致以诚挚的问候和新年的祝福!

岁月不居,时节如流。刚刚过去的2016年,我们在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,以建设省际中心城市、打造“五个湖滨”为指引,在抢抓机遇中乘势而上,在转型攻坚中砥砺前行,在从严治党中凝心聚力,实现了“十三五”的良好开局。

春华秋实,汗水凝成收获;夏去冬来,辛勤换来成果。

——经济发展平稳健康。面对持续加大的经济下行压力,我们坚持发展为要、着力转型提升,以万达广场为代表的一大批重点项目建成运营,促进了现代服务业加快发展、都市工业转型提质、都市生态农业深度融合、全域旅游初露新颜,特色商业区进入全省“十强”,工业园区达到省级产业集聚区标准,主要经济指标位居全市前列,一般公共预算收入再攀新高,湖滨“家底”越做越实。

——民生福祉持续提升。脱贫攻坚强力推进,430户1514人实现脱贫,贫困村呈现出脱贫提速、发展提效、民生提质的良好态势。“阳光营养餐”工程惠及所有农村中小学师生,教师进修学校实现高等教育“零突破”,大型人才人力资源招聘会有效拓宽了群众就业渠道,公立医院综合改革全面启动,“新农合”连续5年实现免费参合,“12349智慧养老服务平台”让老人居家无忧,公共文化服务体系日益完善,更多的改革发展“红利”,不断提升着群众的幸福感和获得感。

——城乡发展更趋协调。棚户区改造如火如荼,上村、崖底村、梁家渠村改造工作顺利推进,上村嘉苑一期顺利封顶,紫微天枢小区分房在即。84条背街小巷全面改造提升,5条“断头路”彻底打通,“洁城行动”扎实开展,“美丽乡村”建设亮点频现,城乡环境面貌焕然一新。

——社会和生态治理统筹推进。生产安全、消防安全、食品药品安全形势持续平稳,矛盾纠纷有效化解,社区服务水平明显提升。绿色发展理念深入人心,绿色经济、循环经济、低碳经济成为发展热点,植绿护绿构筑起生态屏障。全区上下齐抓共管,遏扬尘、限排放、控燃煤,打了一场漂亮的大气污染防治攻坚战。

——党的建设全面加强。认真贯彻落实全面从严治党、依规治党总体要求,严格落实“两个责任”,扎实开展“两学一做”学习教育、“一学两抓三严”活动,注重学习教育,严肃执纪问责,发挥巡察震慑,树立正确选人用人导向,全面完成区、乡党委换届选举,深入推进党的思想建设、作风建设、组织建设、制度建设和反腐倡廉建设,党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效,良好的政治生态逐渐形成。

这些发展成就,都要归功于全区人民的共同努力。在此,我们向关心支持湖滨区发展的社会各界人士,向为湖滨区发展贡献智慧和力量的广大党员干部群众,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

回首过往,有知难而上的开拓进取,也有静水深流的长远构建。党的十八届六中全会书写了全面从严治党的新篇章,为推进党的建设新的伟大工程注入了新动力;中央经济工作会议明确了“稳中求进”总基调,把供给侧结构性改革引向深入;省十次党代会吹响了决胜全面小康、让中原更加出彩的号角,指引着我们昂首阔步、奋勇向前;市七次党代会引领我们踏上了加快转型发展、决胜全面小康的伟大征程;区十三次党代会为我们描绘了一幅催人奋进、鼓舞人心的美好蓝图。这一切,使我们的方向更明、思路更清、信心更足、动力更强。

日月开新元,天地又一春。2017年是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,也是打造“五个湖滨”的关键之年。越是紧要关头,越是有艰难险阻,越要有“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,越要趁热打铁、乘势而上。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十八大和十八大以来历次中央全会精神,坚决落实中央、省委、市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,适应把握经济发展新常态,贯彻落实发展新理念,切实把各项工作融入到让中原更加出彩、建设省际中心城市、打造“五个湖滨”的生动实践中,向着决胜全面建成小康社会迈出更加坚实的步伐。

任重道远自须扬鞭奋蹄,时不待我更要只争朝夕。让我们共同携手,以昂扬向上的精神状态、攻坚克难的顽强毅力、务求必胜的壮志豪情,不忘初心,继续前进,在决胜全面小康、让中原更加出彩的进程中作出湖滨区应有的贡献!

祝伟大祖国繁荣昌盛!

祝湖滨大地万象更新!

祝全区人民幸福安康!

 

 

中共湖滨区委书记   亢哲楠

湖滨区人民政府区长    

2017年1月1日    


  打印