当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

会兴街道: 坚持“走心”抓创建

发布日期:2020-10-19     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  近日,湖滨区会兴街道按照创建标准,坚持以“走心”换百姓“舒心”,全面、细致地抓文明城市创建。
  问题整治要“狠心”。通过逐路逐点自查,着眼卫生死角,以点为单位汇总问题,当天上报整改情况,并上传整改照片。对于会兴街道车辆乱停乱放、店外经营、占道经营、乱贴乱画等问题,以狠抓的决心推进专项整治,以整治促提升、以整治促文明。
  立足长效要“齐心”。文明城市创建没有“完成时”,只有“进行时”。积极引导和发动群众主动参与,让文明在百姓心中成为一种习惯和自觉,凝聚成唱好社会文明“大合唱”的思想共识和强大合力,共创共享文明城市。
  营造氛围要“精心”。一处处公益广告标语在会兴辖区内形成了一道道亮丽的风景线,让百姓自觉行动。只有“走心”,才能让文明城市创建更有力度、更有温度。
  在街道分包组人员的“走心”整治下,辖区面貌进一步改善,居民幸福感进一步提升。

  打印