当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

磁钟乡:奏响创建最强音

发布日期:2020-10-19     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  近日,湖滨区磁钟乡分线作战,用创建“绣花功”精雕细琢,奏响文明城市创建最强音。
  抓核心,强化组织领导让乡村“车头”跑起来。磁钟乡高度重视创建工作,召开党政领导班子决战动员会,成立领导小组,各村也成立相应组织机构,细化任务,明确分工,责任到分管领导、责任到站办、责任到村组、责任到商户,一级抓一级、层层抓落实。
  微整形,环境卫生整治让乡村“面子”更亮丽。磁钟乡积极开展以“清理辖区环境卫生,共建美好家园”为主题的环境卫生整治活动。乡村干部迅速行动,深入各村宣传整治环境卫生的重要性,引导群众自觉自愿参与到环境卫生整治的行动中来,形成全民参与的强大阵势。目前,清理乱堆乱放10余处,乱贴乱画小广告8余处,清理绿化带白色垃圾20多袋,修剪花草树木800平方米。
  广宣传,营造创建氛围让乡村“里子”更厚实。该乡通过大喇叭、小广播、微信群、LED显示屏等形式广泛宣传,让时代新风、文明新风深入人心。对6处破损、文字图案老旧的宣传牌进行更换,制作大型公益广告11处,开展文明城市创建问卷调查2800余次,切实提高辖区群众对创建文明城市的知晓率、参与率与支持率。

  打印