当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

载歌载舞展风采 “消费扶贫”促增收

发布日期:2020-09-28     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  为拓宽群众增收渠道,9月25日,交口乡以湖滨区“消费扶贫”活动为平台,在南梁村文化广场开展“庆中秋·迎国庆·最美交口”第六届广场舞大赛活动,以“舞”扶贫,推动农产品销售,增加农民收入。
  当天早上,十里八乡的村民纷至沓来,文化广场内人山人海,到处洋溢着欢乐祥和的气氛。12个行政村的12支乡村广场舞代表队着演出盛装,踏着鼓点和音乐,分别上场进行角逐。
  经过2个小时的激烈角逐和评委团的专业评审,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、组织奖若干名,并现场进行颁奖。
  舞台上百花争艳,舞台下掌声如潮,“爱心集市”更是人头攒动。宣传展板尽展该乡产业扶贫成果,核桃、葡萄、花生、大棚蔬菜、苹果、手工辣条、纯天然枣花蜂蜜等农产品琳琅满目,各帮扶单位、村民、社会爱心人士和该乡机关干部2000余人参与其中。2个小时,现场交易额达1.23万元。
  “我今天带了300多斤葡萄,不到1个小时都被‘抢’光了。”杨家沟村脱贫户李伶德笑得合不拢嘴。
  “此次活动,充分展现了我乡广大群众昂扬向上、团结友爱的精神风貌和决战脱贫攻坚、决胜全面小康的坚定信心和决心。下一步,我们将开展更多的群众性活动,凝心聚力助脱贫奔小康。”该乡党委书记张永星说。

  打印