当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

免费体检暖人心

发布日期:2020-05-18     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  为切实落实健康扶贫政策,扎实保障贫困群众身体健康,准确掌握建档立卡贫困人口健康信息,近日,湖滨区高庙乡卫生院积极筹备部署,在仓库路医疗延伸点及卫生院开展建档立卡贫困户及65岁以上的老年人体检活动。
  该院职工群策群力,在往年体检基础上,细化体检流程,认真制定体检活动方案和组织措施,按体检流程设置醒目标识,统一着装,提前半小时到岗。
  为避免大量人群聚集,该院实行错时体检,严格控制体检人数,体检现场秩序井然,只要看到行动不便的群众,大家都积极上前,帮忙推轮椅、搀扶老人,不厌其烦向群众解释相关政策。
  针对当前疫情形势,避免大量人群聚集,严格控制体检人数,各个村医通过村组微信群及电话逐户通知具体体检时间。
  几天来,现场共发放健康教育宣传资料、基本公卫政策便民袋、爱心早餐400多份。同时积极宣传家庭医生签约服务内容、慢性病办理的相关流程、2020年门诊统筹及住院转诊新医保政策等。此次体检活动,使群众得到了实实在在的基本公共卫生服务及基本医疗服务,辖区群众对健康扶贫相关政策有进一步了解,切实体会到了健康扶贫工作给群众带来的好处。

  打印