当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

高庙乡: 双店联动强服务 消费扶贫再升级

发布日期:2020-05-07     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  近日,高庙乡扶贫商店“市区店”和“社区店”两店同步正式运营,共同开启服务扶贫产业和贫困群众自主发展产业的新篇章。高庙乡大红袍花椒、羊虎山村农家土鸡蛋、侯村樱桃山小米、小安村大棚蔬菜……这些特色扶贫产品纷纷进入商店,走上专柜,“迎接”帮扶干部和市区群众的热心选购。
  为了最大程度地服务扶贫项目、助力贫困群众销售农产品,“市区店”和“社区店”采取联动发展的模式,由各村驻村工作队队员定期走访贫困户,收集贫困户农产品,向两处扶贫商店输送,特别是针对年龄较大在村务农的贫困群众,随时上门取货,第一时间帮助销售。
  “市区店”以“特色推广”为主要职能,发挥地处市区的优势,方便市区居民和帮扶干部就近购买,着力推广高庙特色农产品品牌。同时,对于“社区店”收集的易地扶贫搬迁群众中孤寡老人的生活需求,及时采买,及时送达。
  “社区店”以“服务群众”为主要职能,在销售特色农产品的同时,主要面向“同心砥柱社区”易地扶贫搬迁群众,结合社区物业专人,了解社区群众特别是孤寡老人、留守儿童的生活需求,做好群众日常生活物资的保障工作。
  “市区店”和“社区店”的设立,配合每月一次的消费扶贫集市活动,将大大解决贫困群众农产品积压的问题,拓宽贫困群众增收渠道,增强群众满意度,进一步巩固脱贫攻坚成果。

  打印