当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

“消费扶贫日”农特产品火了

发布日期:2020-04-27     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  “知道今天村里有‘消费扶贫’集市,我和老伴专门摘了十几斤槐花和香椿,本想着不要钱了送给帮扶干部尝尝新鲜,谁知道今天还成了抢手货。”高庙乡位家沟村贫困户侯双年感叹道。
  4月24日是湖滨区4月份的集中扶贫日,各乡(涉农街道)分别设立“消费扶贫”大集市,区直干部职工、驻村工作队成员、帮扶干部和社会各界爱心人士进村入户,掀起“买买买”热潮。
  香甜诱人的草莓、营养丰富的土鸡蛋、莹润清透的蜂蜜……活动当天,各乡(涉农街道)现场的展位上摆满了农特产品,大家纷纷争相抢购,场面异常火爆。
  除此之外,特色农产品采摘也获得了大家喜爱。“我在大棚摘了许多草莓,打算带回家和家里人一起分享。这里的草莓不仅新鲜价格还公道,买自己所需,帮农户增收,很有意义。”两手提满“战利品”的张宏勃说。
  来自位家沟村贫困户侯改升带来了十几盆花卉,刚一摆出就吸引了大量购买者。“没想到这么抢手,下个月我多带点。”侯改升开心极了。
  在贾庄村“消费扶贫”现场,湖滨区工商联副主席、三门峡市贤诚汽车维修有限公司总经理赵相伟买了很多草莓和土鸡蛋。
  此次“消费扶贫”,有效解决了群众农副产品销售问题,激发了贫困户发展生产的内生动力。据统计,当天成交额12万余元。

  打印