当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

“河南好人”赵相伟结对帮扶残疾儿童

发布日期:2020-04-15     浏览: 人次
  4月13日,“河南好人”赵相伟与区残联负责人一起到交口乡富村困难残疾儿童邓晓华家中进行走访慰问。赵相伟为邓晓华送去米面油、口罩等物品,并与其母亲亲切交谈,询问他们的生活情况、经济来源及子女的学习情况,详细地了解他们近期的身体情况及家庭生活困难和需求,鼓励孩子努力学习,做一个为家庭、为社会做出贡献的人。
  赵相伟表示,将持续关注残疾人儿童的健康、教育问题及生活状况,结对帮扶资助孩子顺利完成学业,让残疾人家庭感受到党和政府以及社会各界的温暖。
  多年来,赵相伟在办好企业的同时,积极承担社会责任,热心公益事业,在脱贫攻坚、捐资助学、关爱弱势群众、抗击新冠肺炎疫情方面做了大量工作,累计捐款、捐物达40余万元,受到相关部门和社会各界的广泛赞誉。
  赵相伟曾获2018年度“国际公益事业践行者”“河南好人”及三门峡市“优秀共产党员”“劳动模范”、劳模助力脱贫攻坚“五大领军人物”、“诚信之星”、“2017感动天鹅城十大年度人物”等荣誉。

  打印