当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

崖底街道: 牵线搭桥助贫困户就近就业

发布日期:2020-03-30     浏览: 人次
  连日来,湖滨区崖底街道在抓好贫困户疫情防控的基础上,多措并举,抓实就业扶贫,就近解决务工难题,促进贫困户增收。
  “真没想到,在家门口就能找到一份工作,工资还不低,既照顾了家里,收入又有了保障。”陈宋坡村贫困户宋石强在甘露制水厂务工,每月有了稳定的收入,也增强了他脱贫致富信心。
  2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,针对疫情期间不少贫困户存在无法返岗的困境,该街道因地制宜,精准施策,为企业和贫困户开展特殊时期的“牵线搭桥”,通过开发公益性岗位、线上就业招聘等,积极发动辖区复工复产的用工企业、农民专业合作社,对接有务工需求的贫困户直接就近务工。同时,全体帮扶干部作为“娘家人”深入贫困户家中,敲门问“需”、逐人问“急”,了解贫困户家中实际情况,为贫困户提供帮助,让其就近优先转移就业,增加收入,消除贫困户生产生活上顾虑,为脱贫攻坚保驾护航。
  截至目前,该街道共为贫困户开展体温监测、防疫宣传、就业咨询等服务520多次,宣传、推送就业信息100余条,建档立卡贫困户已顺利就业15人。

  打印