当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

会兴街道: 疫情防控和产业发展齐头并进

发布日期:2020-02-19     浏览: 人次
  近日,湖滨区会兴街道王官村的文化广场、门前屋后空无一人,而在村口产业扶贫基地——雨顺温室蔬菜大棚草莓园里则是一派忙碌的景象。
  走进草莓园,23栋温室大棚整齐排列,掀开棉帘走进大棚里,田垄间绿油油的秧苗上挂满了红艳艳的草莓,一阵淡淡的果香扑鼻而来。贫困户贾红戴着口罩和几个村民正在采摘草莓。“现在是疫情防控重要时期,出门打工不方便,我就在家门口干点活儿,一天能挣65元,挺好的。”贾红说。果园负责人邵沛如一边干活一边说:“我们进出都戴口罩,做好防护措施。草莓采摘好后送出去供应给批发商,让市民吃上新鲜放心的草莓。”
  为了科学有效应对疫情,又能保障疫情防控期间农业正常生产,会兴街道成立了农业生产指导小组。指导小组通过电话、微信和现场指导等方式,了解春耕物资准备情况,谋划指导群众的春耕生产。
  “在突出抓好疫情防控工作的同时,我们也统筹兼顾,根据农耕需要,抓好农业生产,做到疫情防控工作与农业生产工作‘两手抓、两不误’。”会兴街道党工委副书记、办事处主任张建伟说。目前,会兴街道的葡萄剪枝、追肥、灌溉和小麦锄草等春耕工作正在按照农时有序开展。

  打印