当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

交口乡疫情防控不忘“菜篮子”

发布日期:2020-02-17     浏览: 人次
  2月12日,在湖滨区交口乡富村蔬菜大棚产业扶贫基地,一排排耀眼的日光温室大棚里,绿色蔬菜生机盎然。戴着口罩的几位菜农正在将刚摘下来的西葫芦装箱、搬运。
  为做好疫情防控期间的蔬菜供应,该乡防疫不忘生产,紧抓有利时机,把组织春季蔬菜生产放在重要位置,在狠抓管理、提高产量的同时,为有需求的农民专业合作社、种植大户办理车辆通行证,提供便利。蔬菜生产、运输由专人管理,检疫、审核由专人把关,确保产品“出得去”,生产急需的饲料、化肥等农资“进得来”。
  “现在是疫情防控关键时期,我们老百姓也想给国家作些贡献,我和丈夫在这里干活,每人每天能领到70元工资,不仅有一笔收入贴补家用,也能给全市人民提供新鲜蔬菜,还不给政府添乱……”正在装箱的脱贫户高变峡说。
  “我乡目前正在生产的蔬菜大棚和拱棚面积700多亩,每天能为市场供应蔬菜9000多公斤。疫情防控期间,我们严格要求各蔬菜种植基地在做好日常生产、销售管理的同时,必须做好戴口罩、测体温等防疫工作。同时,加强对蔬菜基地的田间管理和蔬菜的检验检疫,确保质量安全,全力守护好人民的‘菜篮子’。”该乡党委书记张永星说。

  打印