当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

交口乡:成立临时党支部凝心聚力战疫情

发布日期:2020-02-10     浏览: 人次
  “您好,请下车测体温,现在是疫情防控非常时期,尽量不要出门。”2月5日上午,从省道249线进入三门峡市区的防控监测站卡点,工作人员向过往车辆上的人员进行了体温监测,并查看通行证明后才放行。
  为做好疫情防控工作,充分发挥党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,交口乡党委研究决定,在国道310线和省道249线湖滨区卡点成立临时党支部2个,把战斗堡垒驻扎在防控最前沿,做到关键时刻有党组织在、关键岗位有党员在。
  2个疫情防控交通卡点临时党支部共计16名党员,分别由市卫健委、市交通局、市交警大队和交口乡政府的党员组成。在临时党支部的带领下,值班人员24小时轮班值守,对过往车辆及人员进行检查,认真细致地做好测量体温、消毒、登记等工作。
  疫情就是命令,防控就是责任。没有隆重的仪式,只有临危受命的艰巨,2个临时党支部的党员们纷纷行动起来,严防死守,当天,2个疫情监测站共登记车辆418辆,检测人员794人次。
  “一个党员就是一面旗帜,一个党支部就是一座堡垒。临时党支部的成立,将进一步激励党员干部践行不忘初心、牢记使命的宗旨,用实际行动叫响‘共产党员’这个光荣的称号,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。”交口乡党委书记张永星说。

  打印