当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

高庙乡: 巧用“学习强国”平台开展防控工作

发布日期:2020-02-10     浏览: 人次
  近期,为避免人员聚集,高庙乡充分运用“学习强国”平台视频会议功能,多次召开疫情防控视频会议,传达学习上级重要指示精神和重大决策部署,及时沟通当前疫情防控工作,研究部署具体防控措施。
  为有效遏制疫情扩散,高庙乡按照“外防输入、内防扩散”原则,采取严格的防控措施,劝导辖区内群众减少不必要的外出。同时,充分发挥“学习强国”平台内容丰富、涉及面广的优势,倡导群众积极利用“学习强国”平台学习疫情防控知识、了解疫情防控实时动态以及上级关于疫情防控的最新决策部署。
  此外,为满足学生的学习需求,高庙乡积极宣传引导辖区学生利用“学习强国”平台中的“在家上学”,进行网上学习。课程覆盖了小学一年级到高中三年级的全部学科,通过投屏功能,还可以投屏到智能电视上看“在家上学”的学习视频。
  当前,在疫情防控的关键时刻,高庙乡还将进一步发挥“学习强国”平台的优势,综合运用网上办公、视频会议、网上学习、防疫宣传等功能,助力打赢疫情防控阻击战。

  打印