当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

八旬老人的暖心早餐

发布日期:2020-02-03     浏览: 人次
  1月30日早上,远山的积雪还未消融,在湖滨区高庙乡王家岭村梨湾组防疫卡点,两位八旬老人冒着严寒,爬过山坡,脚步蹒跚地为值班人员送来了暖心早餐和热水。
  老人名叫陈有照,高庙乡王家岭村人,是新中国成立前老党员、抗战老兵。老两口在家里通过收看新闻、听广播,了解到新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,严格按照宣传要求戴口罩、勤洗手,春节期间,还主动给在市区打工的两个孩子打电话,让他们放心,自己一切都好,春节期间就不要来看自己了,等疫情过去再回来。
  “我80多岁了,有70年的党龄。现在疫情这么严重,我们老两口年纪大了,啥忙也帮不上,心里很着急。这么冷的天,大家伙儿一大早就在这儿值班,都是为了老百姓的安全负责。我们心里很感动,这不,早上刚做的饭,让大家伙儿吃了暖暖身子。”陈有照老人说。
  简简单单的热食,让值班人员很暖心。疫情无情人有情,相信有千千万万像陈有照老人一样的优秀党员,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

  打印