当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

党员干部筑起疫情防控堡垒

发布日期:2020-02-03     浏览: 人次
  “你是哪里来的,有什么事情?我先给你测体温,再登记一下信息。”近日,湖滨区磁钟乡各村党员干部在设卡路口不惧严寒,认真执勤,对每个进村人员测体温、登记,对外出没有戴口罩的人员分发口罩。
  自全省启动突发公共卫生事件一级响应以来,磁钟乡党员干部冲在一线,组建了疫情防控党员志愿服务突击队,筑起疫情防控堡垒。全乡党政班子成员、各村村组党员干部,全体机关人员、卫生战线全体党员以大局为重,恪尽职守、迎难而上,积极备战、主动请战,用实际行动践行初心与使命。
  党员志愿服务突击队成立后,采取有力措施,扎实开展疫情防控各项工作,主要参与辖区内主要干道设卡执勤、防疫知识宣传、入户排查重点隔离人员等,为该乡疫情防控工作的稳定提供了有力保障。截至目前,该乡党员志愿服务突击队已设立检查卡点20处,出动200余人次,发放宣传单6000余张,8个行政村广播24小时轮流播放,悬挂防疫横幅80余条,张贴各类公告26处。
  隔离病毒,但隔不断爱,通过成立党员志愿服务突击队,凝聚起了抗击疫情的强大力量,广大基层党组织和党员也筑牢了最基层防控堡垒。在接下来的疫情防控工作中,他们还将持之以恒,以过硬的作风,务实的态度,坚决做好疫情防控工作,切实保障辖区群众的生命健康安全。

  打印