当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

不忘初心践使命小小举动显爱心

发布日期:2019-12-30     浏览: 人次
  “一桶泡面够吃么?不够的话再拿点。”“晚上睡在车上冷不冷?”……一句句暖心的问候和一个个温馨的举动,宽慰了滞留司机焦虑的心情,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。
  12月24日晚,因大雾天气影响,三门峡东收费站滞留车辆排成了一条长龙。
  作为三门峡东收费站所在地的交口乡政府立即启动应急预案,迅速部署。当晚,值班领导副乡长张进带领值班人员以及侯桥村干部冒着严寒到辖区沿线滞留点开展送温暖行动,为滞留司机送去泡面、火腿肠、开水和防寒大衣等物资,确保他们不受冻、不挨饿,并配合交通部门执勤人员,维护道路交通秩序。
  “你们来得太及时了,这天寒地冻的,正想喝口热水!”一位外地大货车司机感激地说道。“我们跑长途的遇上大雾天气堵在这,心里很焦急,人生地不熟,正担心没地吃饭,你们的行动太暖心了。”司乘人员纷纷点赞。
  据统计,当晚共为滞留司机送去泡面10箱、火腿肠5箱,以及开水、防寒大衣等物品若干。“虽然寒风刺骨,但看到司机师傅们能吃上口热的,我的心里也是热乎乎的。”交口乡副乡长张进说。

  打印