当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

高庙乡举行孝善敬老基金捐赠仪式

发布日期:2019-12-23     浏览: 人次
  12月18日,湖滨区高庙乡举行孝善敬老基金捐赠仪式。高庙乡班子成员,乡民政、工办等相关部门负责人,辖区内锦翊化工、天乐、金安矿产品、广益达、恒丰、永昌等6家爱心企业代表参加了活动。
  捐赠仪式上,该乡相关负责人解读了《高庙乡农村孝善敬老活动实施方案》,宣读了《高庙乡孝善敬老基金捐助倡议书》;爱心企业代表分别发言并现场为高庙乡“孝善基金”捐赠3.8万元。
  为了将“百善孝为先”的传统美德和脱贫攻坚有机结合,引导子女主动承担赡养老人义务,实现农村贫困老人老有所依、老有所养,高庙乡针对全乡70周岁以上老人,由其子女根据个人意愿,为老人交纳孝善基金(共设100元、200元两个档次,按季度交纳)。各村孝善理事会按月发放孝善基金,一般在子女上交赡养金的基础上给予10%的补助。老人本人为建档立卡贫困户,且子女也均为建档立卡贫困户的,发放标准为每月每人110元。
  高庙乡通过开展孝善敬老活动,落实子女对父母的赡养责任,大力倡树孝善敬老文明乡风,搭建企业、爱心人士和社会各界关心贫困老人的平台,凝聚起孝善敬老的正能量。

  打印