当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

集聚社会力量助力脱贫攻坚

发布日期:2019-12-16     浏览: 人次
  “谢谢大家对我村的帮助和支持,这几天白马峪苹果所剩无几,近期将销售完毕。”近日,交口乡南梁村党支部书记张安桥在湖滨区百企帮百村微信交流群里感谢大家。
  交口乡南梁村白马峪自然村的苹果今年丰收后遇到了卖果难问题,张安桥在湖滨区百企帮百村微信交流群里向大家发出爱心认购倡议,群里的爱心企业、爱心人士纷纷响应。几天时间,该村的苹果销售一空。这只是近年来湖滨区集聚社会力量,助力脱贫攻坚的一个缩影。在国家扶贫日期间,该区开展的爱心消费扶贫大集市活动成效显著。另外,该区精选9种农产品参加全省“第一书记扶贫成果展”,通过举办“消费扶贫·爱心集市”“农超对接”“乡村美食大赛”等活动,调动社会各界参与消费扶贫的积极性,促进贫困群众产品变商品、收成变收入,激发了贫困户脱贫内生动力。截至目前,该区共开展“消费扶贫”50余场次,2019年爱心企业、爱心人士消费扶贫累计400余万元。
  “下一步,我们将持续巩固‘人人支持扶贫,人人参与扶贫’社会化扶贫格局,紧盯脱贫攻坚和乡村振兴,形成政府、企业、社会合力攻坚的良好局面。”该区扶贫办主任说。

  打印