当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

交口乡:学习先进经验助力脱贫攻坚

发布日期:2019-12-02     浏览: 人次
  “档案资料简单明了、简报影像一目了然、贫困户信息准确细致、佐证资料全面详细、图书分类多样,确实值得学习借鉴。”近日,湖滨区交口乡南梁村党支部书记张安桥参观学习后感触颇深。
  为学习借鉴先进的脱贫经验,全力提升党员干部扶贫工作能力,确保脱贫攻坚工作扎实开展,稳步推进,11月28日,交口乡党委书记张永星带领南梁村驻村工作队、村干部和三门峡市军分区工作人员一行到山西省临汾市大宁县安古村交流学习扶贫经验。
  学习组一行先后参观学习了安古村党群服务中心、档卡资料、扶贫项目、基础设施建设,详细了解了扶贫基地的帮扶带贫成效,认真学习依靠产业脱贫致富的丰富经验。大家进一步开阔了眼界、更新了观念,为更好推进精准扶贫工作提供了宝贵经验。
  “我们结合南梁村实际,认真开展自查工作,通过横向比较,取长补短,精益求精。要把‘党建+扶贫’工作真正做实做细,不断加大产业项目建设和公共设施建设,进一步提升村民的生活质量,实现精神风貌与村容村貌同频共振‘齐步走’。”交口乡南梁村第一书记麦浩博受益匪浅。
  “下一步,我们乡将以此次交流的不足和问题为导向,按照‘借鉴经验、找准问题、补齐短板、全面提升’的总体要求,压实责任,再回头、再整改,达到‘精准’标准,扎实推进脱贫攻坚各项工作顺利开展,全面打赢脱贫攻坚战。”该乡党委书记张永星表示。

  打印