当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

河南永泰石膏:争做世界石膏行业排头兵

发布日期:2019-12-02     浏览: 人次
  走进位于湖滨区会兴街道的河南永泰石膏(集团)有限公司,眼前的景象与记者想象中的截然不同,只见厂区道路明净宽敞、草木修剪齐整,很难想象这是一个大型石膏企业,一抹抹绿意把公司装点得生机勃勃。
  河南永泰石膏(集团)有限公司创始于1995年,总部位于湖滨区会兴工业园,是一个集石膏开采、研究开发、生产销售及石膏机械设备制造、销售和货物进出口为一体的企业集团。集团董事长刘振发先后担任中国非金属矿工业协会常务理事、中国非金石膏专业协会副理事长等职位。
  经过20多年的发展,目前该公司在河南三门峡、宁夏盐池、山西平陆、湖北荆门、湖南常德、广东惠州等地拥有4个石膏矿、十大生产基地、15个石膏粉加工厂,并形成了强大的销售网络,国内基本实现全覆盖,在国际上远销到日本、英国、韩国等国家,是目前国内最大规模的石膏粉生产企业之一。企业先后获得“ISO9001”质量管理体系认证,产品获得“中国名优品牌”“中国优质产品”“全国消费者满意品牌”等称号。
  饮水思源。大力发展经济,积极回报社会、反哺社会是该企业一贯坚持的原则。1996年3月该公司成立不久,就积极响应国家“社会福利企业政策”,当年6月便安排残疾人员就业23人,成为我市首家福利企业。2008年“5·12”汶川特大地震发生后,该公司全体员工积极响应党和政府号召,捐款累计20余万元,为灾区人民献出一份爱心。2017年,该公司又积极响应国家扶贫号召,参与三门峡市“百企帮百村”结对帮扶活动,对湖滨区会兴镇东坡村展开精准帮扶工作,先后捐款66万元,在修路、种树、助学、助困等方面作出的善举,得到了政府和村民们的支持和称赞。
  在不断前进的道路上,永泰石膏始终秉承“为客户创造价值,为员工创造幸福,为企业创造利润,为社会承担责任”的现代企业使命,谱写了政府与企业共同发展的赞歌,实现了“双赢”的目标。
  在企业不断发展壮大的同时,该公司始终本着“发展经济决不能以牺牲环境为代价”的原则,坚持科学的发展观,加大环境保护力度,积极倡导并实施清洁生产,不断提高资源的重复再利用。“即将投入生产的石膏生产线正准备申请河南省首台(套)重大技术装备认证,今后从石膏矿到石膏成品输出,真正实现了全程无裸露的绿色环保新要求。”在永泰石膏新建的石膏产业项目工地上,湖滨区工业和信息化委员会有关负责人介绍说。
  “在今后的发展中,永泰石膏将积极响应国家‘一带一路’倡议,继续发扬‘创新实干’精神,不断调整企业视角,改进工作思路,创新工作方法,继续发扬‘坚守实业、恪守商道,创新实干、责任担当,廉洁知耻、感恩包容,敬畏客户、诚信共赢’的企业价值观,走资源—经济—环境可持续发展的道路,为发展地方经济、构建和谐社会、争做世界一流石膏企业的奋斗目标而努力。”对于未来企业走向,刘振发满怀信心。

  打印