当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

“百企帮百村” 合力拔穷根

发布日期:2019-12-02     浏览: 人次
  为了汇聚多方合力,充分发挥企业在脱贫攻坚中的重要作用,实现“村企互赢”,近期,湖滨区高庙乡穴子仓村积极对接相关企业,充分发挥非公有制企业的独特帮扶优势,为决战决胜脱贫攻坚提供坚实力量。
  11月25日,高庙乡穴子仓村举办“百企帮百村”专项活动,邀请三门峡金玫瑰大酒店及三门峡市锦翊化工有限公司两家帮扶企业的负责人到村参会。在寒冷的冬季来临之时,穴子仓村贫困户和留守老人的冷暖成为帮扶企业心头的牵挂,两家帮扶企业为他们送来棉衣、棉被,保证困难群众安全过冬、温暖过冬。据了解,此次活动,两家帮扶企业共为13户贫困户、20名留守老人送来了价值8000余元的棉衣、棉被。
  这次活动只是两家帮扶企业开展帮扶活动的一个缩影。近年,两家企业经常性地为穴子仓村贫困群众捐赠米、面、油等生活用品,同时还为穴子仓村铺设了一公里的道牙,在完善穴子仓村基础设施建设、助力脱贫攻坚方面作出了突出贡献。
  该村把“百企帮百村”活动当作脱贫致富的有效抓手,按照企业自愿、企业产业优势与帮扶村资源优势相结合的原则,充分发挥企业在发展产业、提供就业、公益帮扶等方面的独特优势,力求实现村集体、贫困群众和帮扶企业多方共赢。

  打印