当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

全市“送党课进基层”暨微型党课助力脱贫攻坚巡回示范演讲走进东坡村

发布日期:2019-11-13     浏览: 人次
  11月11日,全市“送党课进基层”暨微型党课助力脱贫攻坚巡回示范演讲在会兴街道东坡村开讲。8位宣讲员用生动的语言,淳朴的情感,宣讲了党的创新理论,讲述了身边优秀党员的先进事迹,为东坡村全体党员和东坡村各帮扶单位的帮扶干部上了一堂生动的党课。
  活动中,来自市退役军人事务局的张怡倩、陕州区人社局的高长征、渑池县水利局的张勇、市文明办的王震、市中心医院的刘单单、湖滨区纪委的侯海燕、湖滨区法院的陈梦菲、高庙乡大安中学李敏以充分宣传新中国成立70年来的光辉历程为主线,以小见大、以事说理、以人示范,讲述不同岗位的共产党员在平凡中做出不平凡贡献的故事,为现场观众带来了一次心灵享受和精神洗礼。
  “宣讲团的老师,用他们最质朴的语言,最真挚的感情,给我们大家上了一堂生动的主题教育课,让大家一起感受到不忘初心牢记使命的力量,今后我将对标先进,立足岗位比奉献,在我的工作岗位上,向他们学习,把我们的脱贫攻坚工作搞得更好更扎实。”东坡村第一书记刘素红说道。
  近年来,在会兴街道和各帮扶单位的帮助下,东坡村进一步理清发展思路、找准发展定位、强化政策举措,发展各种产业,由脱贫村蜕变为独具风貌的特色文化旅游村。住东坡驿站,观最贵书法、品东坡美食、览黄河风光、享田园诗意,逐步完整的文旅产业链,为推动脱贫攻坚、实现乡村振兴提供新的活力。
  本次活动由区委宣传部组织,全市“我和我的祖国”微型党课比赛优秀宣讲员组成宣讲团,陆续深入全市各地巡回示范宣讲,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想进农村、进企业、进机关、进校园、进社区、进网络,进一步扩大党员教育的覆盖面,引导全市广大党员干部加强党性锻炼,坚定理想信念,始终保持党的先进性和纯洁性,为中原更加出彩贡献力量。

  打印