当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

“红色文艺轻骑兵” 深入基层暖民心

发布日期:2019-11-11     浏览: 人次
  “看到群里通知‘红色文艺轻骑兵’马上到我们村了,我立马领着家人就来看了。戏演得好,歌也好听,还有摄影师免费给拍照,大家确确实实感受到了党的关怀。”会兴街道马坡村村民薛林锋开心地说。
  11月6日起,湖滨区“红色文艺轻骑兵”走进乡村,持续3天不间断地演出,为全区广大农村群众送上了一道文化盛宴。本次活动由区委宣传部、区文联共同主办,旨在响应习近平总书记关于广大文艺工作者努力做新时代“红色文艺轻骑兵”的号召,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,凝聚全区广大党员干部群众同心共筑中国梦的磅礴力量。
  区文联组织10余名艺术家,先后深入会兴街道东坡村、马坡村,交口乡交口村,崖底街道岗上村,高庙乡黄底村,磁钟乡泉脑村进行展演。每到一处,区摄影协会的摄影师们还为当地群众免费拍摄单人照、全家福,冲洗后再统一发放给大家。他们还到部分村民家中,为几户想看展演却行动不便的老人“上门送节目”。展演节目有歌曲、戏剧、快板等,受到群众一致好评。演出过程中还穿插了互动问答的游戏环节,在与群众拉近距离的同时,又让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。合唱《我和我的祖国》是压轴节目,不论哪个村,只要熟悉的旋律响起,众人便齐声合唱,激情四射。
  “通过这3天的演出,‘红色文艺轻骑兵’将区优秀的文艺作品展示给了基层群众,广泛宣传祖国建设发展成就,弘扬了社会主义核心价值观,用文艺活动的形式推动脱贫攻坚工作,为文明城市创建和百城建设提质工程工作贡献了文艺宣传力量。”区文联负责人表示。

  打印