当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

扶贫“大集” 蔬菜脱销

发布日期:2019-10-21     浏览: 人次
  “老板,钱付过了啊!”
  “老板,给我称一下有机花菜。”
  “这个萝卜真新鲜,怎么卖?”
  ……
  10月17日,湖滨区消费扶贫爱心大集市上,崖底街道陈宋坡村孙军国的蔬菜摊位被帮扶干部和来往顾客“包围”了,生意红火。大家看到鲜嫩的西蓝花、有机花菜和水灵的萝卜,立马一哄而上。老孙边收钱边吆喝,脸上的笑容无比灿烂。
  孙军国是一名贫困户,靠种菜卖菜维持生计。“我平时都在仓库路卖菜,起早贪黑,一天下来也就挣个生活费。今天在市区的消费扶贫集市上,西蓝花我卖两块五一斤,萝卜8毛一斤,花菜一块五一斤,上午不到1小时700多斤蔬菜销售一空,我还预售出去200多斤哩!你看这儿还有这么多人等着我把菜运来买呢。”老孙激动不已。
  据悉,湖滨区五个乡(街道)组织贫困村、贫困户参加了当天的消费扶贫爱心大集市,全区帮扶干部通过以购代捐、以买代帮等方式为脱贫攻坚奉献爱心,帮助贫困人口增收脱贫。
  消费扶贫,一头连接消费者,一头连接贫困户,是激发贫困主体以劳动脱贫、有尊严脱贫的内生动力。老孙就是众多自产自销贫困户中的受益者。    

  打印